Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y el Reglamento de dicha Ley (el “Reglamento”) y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36 de la Ley, Nicole Christa Fuentes Kraffczyk, con domicilio para efectos de este aviso en Prolongación Alfonso Reyes 100-B, Valle Poniente, Santa Catarina, Nuevo León, México, CP. 66196. (en lo sucesivo la “Empresa”) ponen a disposición el presente Aviso de Privacidad y declaración de manejo de datos personales, datos personales sensibles y datos patrimoniales, tal y como se definen en la Ley (en lo sucesivo la “Información”), a todos sus empleados, clientes, proveedores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) la Empresa ha recibido o podría recibir Información.

Alcance

La Empresa es una organización con entidades legales, procesos comerciales, estructuras de administración y sistemas técnicos que cruzan fronteras. Este Aviso de Privacidad aplica a todos los dominios web propiedad de la Empresa, incluyendo sitios de redes sociales (“Sitio Web”), excepto que una política o aviso de privacidad que sea específico para algún programa, producto o servicio en particular de la Empresa podría sustituir o complementar el presente Aviso de Privacidad.

Información.

La Empresa ha solicitado y recibido y/o podría solicitar Información de empleados, clientes, proveedores, socios comerciales y/o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa mas no limitativa se describen a continuación:

1. Persona Física

a. Nombre completo
b. Domicilio
c. Estado Civil
d. Número de familiares o dependientes
e. Nacionalidad
f. Profesión o experiencia profesional actual
g. Teléfono personal, de casa o celular
h. Dirección de correo electrónico
i. Clave Única de Registro de Población (CURP)
j. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
k. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
l. Historial crediticio
m. Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social
n. Fotografías personales
o. Datos de su vehículo personal
p. Nombre y datos de contacto de sus contactos de emergencia
q. Estado de salud y padecimientos

2. Persona Moral

a. Denominación o Razón Social
b. Giro mercantil, actividad u objeto social
c. Dirección o Domicilio
d. Fecha de constitución
e. Teléfono
f. Correo electrónico
g. Números de cuentas bancarias o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
h. Condición o historial crediticio
i. Comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales
j. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
k. Nombre del Administrador Único o de miembros del Consejo de Administración o Gerentes
l. Nombres de apoderados legales
m. Estados financieros

Preferencias de Privacidad

Su navegador puede tener habilitadas las cookies. Una “cookie”, en este contexto, es un archivo pequeño que se coloca en su disco duro cuando visita un sitio web. Este Sitio Web utiliza cookies para facilitar su navegación en el Sitio Web y para recolectar información estadística. Esto asegura que el servicio esté disponible cuando usted lo desee y de manera rápida.

Al utilizar este Sitio Web, usted acepta el uso de cookies por parte de la Empresa para los propósitos delimitados anteriormente.

En la Empresa promovemos una cultura de transparencia en torno a su privacidad y creemos que entre más información tenga usted sobre sus configuraciones de privacidad, tendrá un mejor control sobre la Información que divulga. Para información adicional sobre cómo inhabilitar las cookies, visite www.aboutcookies.org. Dicho enlace lo llevará a otro sitio web que se abrirá en una ventana nueva en su explorador. La Empresa no se hace responsable por el contenido del sitio web www.aboutcookies.org.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente Aviso de Privacidad. Si usted ingresa a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de dichos sitios podrán recolectar información de usted, la cual será utilizada por ellos de acuerdo a sus declaraciones de privacidad, que pudieran variar de la nuestra. Lo invitamos a leer las declaraciones de privacidad de otros sitios web que visite.

La Empresa puede también proporcionar funciones de redes sociales que le permitan compartir información en sus redes sociales e interactuar con la Empresa en sitios de redes sociales. Su uso de estas funciones puede resultar en la recolección o divulgación de información sobre usted, dependiendo de las preferencias de privacidad que usted haya determinado en su cuenta y de las redes sociales que usted utilice. Lo invitamos a revisar la política de privacidad y la configuración de las redes sociales con las cuales usted interactúa para asegurar que comprenda la información que puede ser recolectada, utilizada y compartida por dichos sitios web.

Finalidades.

Adicional a lo referido anteriormente, la Información podría ser capturada a través de sus diversos departamentos operativos y personal acreditado, ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología con la finalidad de dar cumplimiento con múltiples obligaciones de carácter legal y administrativo, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa, pago de sueldos y demás contribuciones de carácter laboral, pago de servicios a proveedores, a la contratación, ubicación, comunicación, contacto y administración de su personal, la búsqueda, negociación y generación de relaciones contractuales con sus clientes y proveedores, procesar, solicitar a las instituciones financieras y crediticias y realizar cualesquier pago derivado o relacionado a las relaciones contractuales, así como el cumplimiento de sus contribuciones de carácter fiscal y de seguridad social, todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

Así mismo, y únicamente en aquellos casos que usted no manifieste expresamente lo contrario para tal efecto, la Empresa podrá tratar su Información para finalidades de carácter secundario, tales como informativos, publicitarios y/o promocionales.

La Empresa sólo tratará los datos personales sensibles a efecto de facilitar el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tiene con usted y serán tratados de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, en el entendido que para utilizar o tratar dichos datos personales sensibles, usted otorgará su consentimiento expreso para tal efecto, mediante cualesquiera de las siguientes opciones:
Comunicación escrita con su firma autógrafa autorizándonos al respecto (pudiendo servir para tal efecto la firma del presente Aviso de Privacidad); o
Correo electrónico con firma electrónica dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@bienestarconciencia.com por medio de la cual se autorice a la Empresa recabar, resguardar y en general tratar dichos Datos Personales Sensibles para los referidos fines.

Uso de la Información y Divulgación de Datos.

La Información que sea recabada tendrá un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas tales como lo pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto o acceso no autorizado y no podrá ser transferida sin consentimiento de su titular.

No obstante lo anterior, le informamos que la Información podrá ser compartida y transferida por la Empresa a sus empresas filiales y/o subsidiarias, así como a sus respectivos directivos, empleados y/o representantes, con el único objeto de cumplir con las Finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. La transmisión respectiva se hará, ya sea física o electrónicamente, utilizando las medidas de seguridad que la Empresa utiliza para tratar su propia información no púbica y confidencial.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

Los titulares de la Información tienen derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitarnos su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito que deberá de contener como mínimo lo siguiente:

El nombre de las Personas y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de las Personas;
La descripción clara y precisa de la Información respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
Establecer la afectación a su persona por el tratamiento de la Información en cuestión;
Establecer el derecho ARCO que se solicita respecto de la Información en cuestión;
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de la Información, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

El proporcionar o el envío de la Información a la Empresa, por cualquier persona utilizando alguno de los métodos previamente mencionados, implica la aceptación y autorización expresa de dicha persona a la forma en que la Empresa tratará (según dicho término es definido por la ley) su Información de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

Las personas, al tener a su disposición el presente Aviso de Privacidad, expresan su consentimiento tácito respecto a los términos y condiciones del mismo. No obstante, podrán revocar el consentimiento para el tratamiento de la Información debiendo para tales efectos solicitarlo de Lunes a Viernes en horario de 9:00 a 18:00 horas con atención al Departamento de Soporte técnico vía correo electrónico contacto@bienestarconciencia.com o por escrito a su domicilio situado en Prolongación Alfonso Reyes 100-B, Valle Poniente, Santa Catarina, Nuevo León, México, CP. 66196.La Empresa le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales o el máximo permitido por la Ley, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud para informar al titular si ésta es procedente, y en su caso, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se hubiese comunicado la referida respuesta o el máximo permitido por la Ley.

La Empresa, en concordancia con el Artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a la Información o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de la Información, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren la Información del solicitante o su poderdante, según sea el caso;
  3. Cuando con dicho acceso, rectificación, cancelación u oposición, la Empresa razonablemente determine se puedan lesionar los derechos de terceros;
  4. Cuando a juicio de la Empresa exista un impedimento legal, o conozca sobre la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a la Información o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial, en cuyo caso la Empresa confirmará y efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular, que en su caso proceda.

En todos los casos anteriores, la Empresa deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, y en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados en caso de ser necesario, en los términos establecidos en la ley aplicable. La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Modificaciones del Aviso de Privacidad.

Nicole Christa Fuentes Kraffczyk se reserva el derecho de realizar modificaciones unilateralmente al presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso comunicará ésta situación mediante la publicación en su página www.bienestarconciencia.com o vía correo electrónico.

Manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala este Aviso de Privacidad.

En caso de ser solicitante a algún puesto o vacante, con la firma del presente documento usted reconoce expresamente que este Aviso de Privacidad no implica relación u oferta de trabajo alguna con la Empresa, ya que la finalidad del mismo es cumplir con las obligaciones estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.